Apfel-Rotkohlsalat

Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • Zutaten für 4 Personen:


    30 g Zucker
    4 EL Rotweinessig
    200 ml Apfelsaft
    3 Wacholderbeeren
    ½ Zimtstange
    2-3 EL Johannisbeergelee
    300 g Rotkohl; fein gehobelt
    1 Apfel in dünnen Streifen
    Salz, Pfeffer
    5 Walnüsse, gehackt


    Zubereitung:


    Den Zucker karamellisieren und mit Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen. Wacholderbeeren, Zimtstange und 2 EL Johannisbeergelee zugeben. Sud etwas einkochen. Den Rotkohl zufügen und bissfest garen. Die Apfelstreifen unterheben, salzen und pfeffern, nach Geschmack mit Essig und Johannisbeergelee abschmecken. Die Walnüsse darüberstreuen. Lauwarm servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!