Kochen wie in Zürich
Zürcher Zouftschriibertopf
Fleischtopf
Rezept für 4 Personen
Koch/Köchin: Kathrin Rüegg/Werner O. Feißt
Einkaufsliste:
500 g Kartoffeln (Würfel),
Butterfett,
500 g frische Erbsen,
10 bis 12 Karotten (Rädchen),
1 große Zwiebel (gehackt),
Petersilie (gehackt),
Fleischbrühe,
4 kleine Scheiben Kalbsfilet,
4 kleine Scheiben Rindsfilet,
4 kleine Scheiben Schweinsfilet,
4 kleine Scheiben Kalbsbries,
4 kleine Scheiben Kalbsnieren,
4 kleine Scheiben Kalbsleber,
4 dünne Scheiben Speckscheiben,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemüse separat andämpfen, mit wenig Fleischbrühe ablöschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schön anrichten.
Das Fleisch ganz kurz beidseitig braten, gut würzen und auf der Gemüseplatte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar Butterflocken belegt servieren.