Tortellini-Salat

  • Tortellini-Salat
    (fuer 6-8 Personen)


    Zutaten:


    500 g Tortellini
    300 g Zucchini
    300 g gekochter Schinken
    300 g Cocktail-Tomaten
    2 Zwiebeln


    Zutaten fuer die Sauce:


    1 Glas Miracel Whip
    1 Becher saure Sahne
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Milch
    1 EL Weinessig
    Salz, Pfeffer, Basilikum


    Zubereitung:


    Die Tortellini müssen zunächst nach Packungsvorschrift
    und mit etwas Salz gekocht werden (typisch 10-15 Minuten).
    Zucchini waschen und in schmale Streifen schneiden oder
    raffeln. Den gekochten Schinken in kleine Wuerfel oder
    Streifen schneiden. Die Cocktail-Tomaten halbieren und
    die Zwiebeln fein schneiden.
    Fuer die Sauce die Knoblauchzehen entweder auspressen
    oder fein schneiden. Alle Saucen-Zutaten vermischen und
    mit Salz, Pfeffer und Basilikum (getrocknet: ca. 1 TL;
    frisch: nach Geschmack) abschmecken.
    Die Sauce ueber die uebrigen Zutaten geben und alles gut
    vermischen. Der Salat muss dann noch ca. 2 Stunden durch-
    ziehen. Dabei sollte der Salat kuehl stehen

  • Ich hänge mich mal hinten dran! Habe nämlich auch einen superschnellen und sehr leckeren Tortellini-Salat:


    Tortellini-Salat
    2 Pakete Tortellini (frisch oder getrocknet)
    2 Stangen Porree
    1 Dose Ananas
    1 Glas Miracle Whip


    Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen.


    Nebenbei den Porre vierteln und in feine Stücke schneiden. Den Porree und die kleingeschnittene Ananas mit dem Miracle Whip vermengen.


    Die Nudeln, wenn sie gegart sind dazu tun und einen halben Tag durchziehen lassen.


    Fertig und super lecker.


    Und noch einen etwas aufwendigeren:


    Tortellini-Salat mit Antipasti



    500 g getr. Tortellini
    Salz
    500 g Zucchini
    500 g kleine Champignons
    250 g Kirschtomaten
    2 Zwiebeln
    1 Konoblauchzehe
    3 - 4 EL Pnienkerne
    8 EL Olivenöl
    Pfeffer
    2 - 3 TL ital. Kräuter
    1 TL Brühe
    1/8 l weisser Balsamico-Essig
    2 - 3 EL Zucker (z. B. brauner)
    150 g getr. Tomaten in Öl
    250 g Mozzarella
    1 Töpfchen Basilikum


    Tortellini in kocheem Salzwasser 18 - 20 Minuten garen. Abtropfen, auskühlen.


    Zucchini und Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch durchpressen. Pinienkerne ohne Fett rösten.


    Pilze und Zucchini in je 2 EL heissem Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Kirschtomaten im heissen Bratfett kurz schmoren. Alles mischen mit Salz und Pfeffer würzen.


    Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in 1 EL heissem Öl andünsten. 1/4 l Wasser und brühe zufügen, aufkochen. Mit Essig und Zucker würzen.


    Getrocknete Tomaten abtropfen, Öl dabei auffangen. Tomaten kleiner schneiden. Mit 3 - 4 EL Tomatenöl und 3 EL Öl in die heisse Marinade rühren. Mit Tortellini und Gemüse mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mozzarella würfeln. Basilikum waschen und abzupfen. Beides mit Kernen unter den Salat heben.

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