Tortellini-Salat
(fuer 6-8 Personen)
Zutaten:
500 g Tortellini
300 g Zucchini
300 g gekochter Schinken
300 g Cocktail-Tomaten
2 Zwiebeln
Zutaten fuer die Sauce:
1 Glas Miracel Whip
1 Becher saure Sahne
2 Knoblauchzehen
3 EL Milch
1 EL Weinessig
Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
Die Tortellini müssen zunächst nach Packungsvorschrift
und mit etwas Salz gekocht werden (typisch 10-15 Minuten).
Zucchini waschen und in schmale Streifen schneiden oder
raffeln. Den gekochten Schinken in kleine Wuerfel oder
Streifen schneiden. Die Cocktail-Tomaten halbieren und
die Zwiebeln fein schneiden.
Fuer die Sauce die Knoblauchzehen entweder auspressen
oder fein schneiden. Alle Saucen-Zutaten vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Basilikum (getrocknet: ca. 1 TL;
frisch: nach Geschmack) abschmecken.
Die Sauce ueber die uebrigen Zutaten geben und alles gut
vermischen. Der Salat muss dann noch ca. 2 Stunden durch-
ziehen. Dabei sollte der Salat kuehl stehen