Gefüllter Blumenkohl
1 Blumenkohl, 200g Hackepeter. 1 Ei, je 2Eßlöffel
Semmelmehl und öl, 3 EßlöffelTomotenmark,
1 Eßlöffel Mehl, 50 g Margarine, Salz,
Zucker, Blumenkohlwasser, Edelsüßpaprika.
Geputzten und gewaschenen Blumenkohl in
brühendes Wasser legen, 6-8 Minuien halbgar
kochen, hersusnehmen und abkühlen
lassen. Hackepeter mit Ei, Semmelmehl, Salz
und Paprika vermischen. Blumenkohl umstülpen
und die Fleischmasse zwischen die
Kohlstrünkchen füllen. Den gefüllten Blumenkohl
vorsichtig in eine mit Öl ausgestrichene
pfanne setzen, Margarineflöckchen daraufgeben,
in der vorgewärmten Röhre 15-20
Minuten backen. Zwischendurch mit der zerlaufenen
Margarine übergießen. Bei leichter
Bräunung den Blumenkohl herausnehmen
und auf einer Platte anrichten. Tomatenmark
in die Pfanne geben, Mehl dazustäuben und
unter ständigem Rühren leicht anrösten.
3 Tassen Blumenkohlwasser auffüllen, mit
dem Schneebesen gut schlagen, aufkochen
lassen. Mit etwas Zucker abschmecken und
diese Souce über den Blumenkohl gießen.
Den Rest in einer Souciere anrichten. Dazu
Salzkartoffeln oder Schwarzbrot.
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