Süßer Reisauflauf

  • Auflauf und Gratin

    Süßer Reisauflauf

    Rezept für 4 Personen

    Koch/Köchin: Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt


    Einkaufsliste:

    250 g Milchreis,
    3/4 l Milch,
    1 Prise Salz,
    2 EL Butter,
    1 EL Zucker,
    3 Eier,
    1/2 Zitrone (unbehandelt),
    500 g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
    50 g Puderzucker


    Zubereitung:

    Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen.


    Den Reis ausquellen und erkalten lassen.


    Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.


    In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

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