Auflauf und Gratin
Süßer Reisauflauf
Rezept für 4 Personen
Koch/Köchin: Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Einkaufsliste:
250 g Milchreis,
3/4 l Milch,
1 Prise Salz,
2 EL Butter,
1 EL Zucker,
3 Eier,
1/2 Zitrone (unbehandelt),
500 g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen.
Den Reis ausquellen und erkalten lassen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.
In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.