Double Chocolate Muffins
Man nehme:
200 Gramm Mehl
25 Gramm Kakao
1/2 Teelöffel Salz
Vanille nach Geschmack
1 Esslöffel Backpulver
115 Gramm Zucker
75 Gramm bittere Schokolade, gehackt
40 Gramm weiße Schokolade, gehackt
2 Eier
100 ml Öl (am besten Rapsöl)
225 Gramm Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die trockenen und die nassen Zutaten getrennt gut mischen.
Die Milchmischung auf die Mehlmischung geben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Den Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im gut vor geheizten Ofen bei 200° C ca. 20 Min backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch verzehren.
Variation:
Den Teig ohne die weiße Schokolade zubereiten und die Hälfte auf 12 Muffinsförmchen verteilen.
In jedes Förmchen eine weiße Schogette legen und den restlichen Teig darüber füllen.
Backen wie oben beschrieben.
Weiße Schokolade wird beim Backen sehr schnell dunkel - das wird auf diese Weise vermieden.