Zutaten für 3 Portionen:*
* 200 g Hühnerbrustfilet
* 1 EL Öl
* Pfeffer, Salz
* Paprikapulver
* 30 g Schinkenwürfel
* 150 g Eisbergsalat
* 1 Dose Mais
* 1 große oder zwei kleine Tomaten
* 1 Gurke
* 1/2 Paprika
* 1 rote Zwiebel
* 2 Eier
* 150 g Joghurt
* 50 g Creme Fraiche
* 20 g Ketchup
* 1 TL Senf
* 4 TL Zitronensaft
* 1 TL Zucker
* gemischte Kräuter
*Zubereitung:*
1. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. In Würfel geschnittenes
Huhnerbrustfilet und Schinkenwürfel kross braten. Mit Pfeffer, Salz und
Paprikapulver würzen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
2. Den Amerikanischen Salat auf Tellern anrichten. Dafür Eisbergsalat in
grobe Stücke schneiden und Mais darauf verteilen. Tomaten würfeln,
Gurken und Paprika (rot) grob würfeln und Zwiebeln in Scheiben darüber
geben. Hartgekochte Eier achteln und auf dem Salat verteilen. Obenauf
die Hühnchen- und Schinkenwürfel legen.
3. Für das American Dressing Joghurt mit Creme Fraiche, Ketchup und Senf verrühren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft, Zucker, Pfeffer, Salz und frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch) würzen. Das
American Dressing getrennt zum Salat reichen. Mit Baguette ist der
Amerikanische Salat für 3 Personen als Hauptspeise ausreichend. Als
Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem reicht die Menge für 6 Portionen.
Nährwertangaben: 413 Kcal pro Portion
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.