Elefanten-Pizza

  • Elefanten-Pizza



    Zutaten:
    350 g Weizenmehl, Type 1050
    1/2 Glas Trockenhefe
    220 ml Wasser, lauwarm
    2 El. Olivenöl
    Salz
    150 g Tomaten; durchpassiert
    150 g Sauerrahm, 20 % Fett i.Tr.
    1 Prise Basilikum
    Pfeffer
    500 g Möhren, klein
    20 g Butter oder Margarine
    300 g Zucchini, klein
    Öl für das Blech
    1 Olive, schwarz; evtl.
    200 g Zuckermais, abgetropft
    300 g Mozzarella
    150 g Gouda-Käse; gerieben


    Zubereitung:
    Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluß Öl und 1/2
    TL Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der
    Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt.
    Mit Mehl bestäubt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen,
    bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.


    Inzwischen das Tomatenmus mit dem Rahm verrühren, mit Basilikum, Salz
    und Pfeffer abschmecken. Möhren waschen, putzen und schälen (evtl.
    eine Möhre für Rüssel und Schwanz beiseite legen), in Scheiben
    schneiden. Möhrenscheiben im Fett andünsten, mit Salz und Pfeffer
    würzen, etwas Wasser zugeben und etwa 15 Minuten dünsten, abkühlen
    lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini in Scheiben
    schneiden.


    Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Blech ölen und mit
    bemehlten Händen den Teigkloß aufs Blech legen, mit den Händen bis an
    die Außenränder drücken, einen kleinen Rand hochziehen. Die
    Tomatenpaste auf dem Teig dünn verstreichen. Nach Belieben können Sie
    mit dem Belag ein Elefanten-Bild gestalten. Dafür den Elefanten in
    seinen Umrissen auf die Unterlage ritzen. Nun die Fläche mit
    Möhrenscheiben auslegen, Rüssel und Schwanz aus je einer Möhrenhälfte
    legen. Die Olive als Auge in den Kopf setzen. Den "Boden", auf dem
    der Elefant steht, aus Maiskörnern legen. Der "Dschungel" rundherum
    besteht aus Zucchinischeiben. Natürlich können Sie auch alle
    Belagzutaten gemischt auflegen.


    Mozzarella fein würfeln, Gouda reiben. Mozzarellawürfel auf den
    Zucchini verteilen, Gouda auf dem Mais und nur leicht über die Möhren
    streuen. Das Pizza-Blech direkt auf den Boden des Backofens setzen
    und die Pizza etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!