Bratreis mit Entenbrust

  • Bratreis mit Entenbrust





    Zutaten:
    250 g Langkornreis
    500 ml Salzwasser
    Salz
    10 El. Oel
    280 g Entenbrustfilet
    2 Eier
    2 El. Wasser
    200 g Frische Shii-Take-Pilze
    1 Rote Paprikaschote
    1 Porreestange; ca. 350 g
    20 g Frischer Ingwer
    1/2 Bd. Koriandergruen
    1 Knoblauchzehe; o. zwei ;)
    50 ml Instant-Bruehe
    2 El. Sojasauce
    100 g Tk-Erbsen; aufgetaut
    1/4 Tl. Sambal Oelek


    Zubereitung:
    Reis im Salzwasser garen, ausdaempfen und im Kuehlschrank kalt werden
    lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kuehlschrank). Dann unter
    Wenden ca. acht Minuten in der Haelfte des Oels anbraten.


    Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut
    knusprig braten und abtropfen lassen.


    Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Essloeffel Oel zu einem
    Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.


    Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in
    feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.


    Entenfleisch im restliche Oel scharf anbraten, herausnehmen und warm
    halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika,
    Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Bruehe
    und Sojasauce abloeschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei
    bis fuenf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis
    unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.


    Zubereitung: ca. 60 Minuten


    Pro Portion: ca. 521 kcal

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!