Bratreis mit Entenbrust
Zutaten:
250 g Langkornreis
500 ml Salzwasser
Salz
10 El. Oel
280 g Entenbrustfilet
2 Eier
2 El. Wasser
200 g Frische Shii-Take-Pilze
1 Rote Paprikaschote
1 Porreestange; ca. 350 g
20 g Frischer Ingwer
1/2 Bd. Koriandergruen
1 Knoblauchzehe; o. zwei
50 ml Instant-Bruehe
2 El. Sojasauce
100 g Tk-Erbsen; aufgetaut
1/4 Tl. Sambal Oelek
Zubereitung:
Reis im Salzwasser garen, ausdaempfen und im Kuehlschrank kalt werden
lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kuehlschrank). Dann unter
Wenden ca. acht Minuten in der Haelfte des Oels anbraten.
Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut
knusprig braten und abtropfen lassen.
Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Essloeffel Oel zu einem
Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.
Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in
feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.
Entenfleisch im restliche Oel scharf anbraten, herausnehmen und warm
halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika,
Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Bruehe
und Sojasauce abloeschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei
bis fuenf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis
unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 521 kcal