Aprikosen-Muffins mit Cashew

  • .
    Aprikosen-Muffins mit Cashew




    Zutaten:
    5 Aprikosen; fein gewürfelt
    1 Tl. Zitronensaft
    80 g Butter; weich
    1/2 Tas. Zucker
    1 Ei
    1 1/4 Tas. gesiebtes Mehl
    2 Tl. Backpulver
    1/2 Tl. Salz
    1 Tl. geriebene Zitronenschale
    1/4 Tl. Muskatblüte
    1/4 Tas. Milch
    1/3 Tas. Cashewkerne; gehackt
    brauner Zucker;zum Bestreuen


    Zubereitung:
    Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker schaumig
    schlagen, Ei einarbeiten, dann die Aprikosenstücke unterheben.


    Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschale und Muskatblüte vermischen;
    abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Mit der letzten Portion
    Mehl die Cashewkerne unterarbeiten.


    Teig auf die Muffinformen verteilen. Muffins mit etwas Zucker bestreuen.
    Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!