Möhrenuntereinander

  • Möhrenuntereinander


    schmeckt ohne und mit Fleisch.


    1 kg. Kartoffel
    1 kg. Möhren
    2 dicke Zwiebeln zum Kochen
    (2 dicke Zwiebeln und Schinkenwürfel nach Geschmack)
    (Kassler oder Mettwürstchen, muß nicht, nur wenn man Fleisch möchte, man kann auch Rindfleisch oder Schweinefleisch nehmen. Wir essen es gerne mit geräuchertem Fleisch)
    Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Senf
    Schmand oder saure Sahne


    Mettwürstchen/Kassler weich kochen
    die Brühe auffangen und die in Würfel geschnittenen
    Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren darin garen.
    und wenn gar, zum Püree stampfen und überschüssige Brühe abschütten.
    (sollte nicht zu dünn sein)
    mit Salz, Pfeffer und Senf würzen
    und ½ Becher Schmand/saure Sahne unterheben.
    Schinkenwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne anbraten und über das
    Möhrenuntereinander geben.


    Ich hebe die Kochbrühe auf und verlängere den restlichen Eintopf am nächsten Tag.
    (Natürlich nur, wenn mein Sohn nicht nachts Hunger verspürte und den Rest verputz hat)

    Und plötzlich ist es,
    als ob die Welt still steht,
    und wenn sie sich weiterdreht ist nichts mehr wie es war“


    Sag JA zu einem Euro!

  • Seeeehr lecker! Ich habe noch reichlich Majoran dazugegeben, da das mein Lieblingsgewürz ist und gut zu Kartoffeln und Kassler passt.

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