Möhrenuntereinander
schmeckt ohne und mit Fleisch.
1 kg. Kartoffel
1 kg. Möhren
2 dicke Zwiebeln zum Kochen
(2 dicke Zwiebeln und Schinkenwürfel nach Geschmack)
(Kassler oder Mettwürstchen, muß nicht, nur wenn man Fleisch möchte, man kann auch Rindfleisch oder Schweinefleisch nehmen. Wir essen es gerne mit geräuchertem Fleisch)
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Senf
Schmand oder saure Sahne
Mettwürstchen/Kassler weich kochen
die Brühe auffangen und die in Würfel geschnittenen
Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren darin garen.
und wenn gar, zum Püree stampfen und überschüssige Brühe abschütten.
(sollte nicht zu dünn sein)
mit Salz, Pfeffer und Senf würzen
und ½ Becher Schmand/saure Sahne unterheben.
Schinkenwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne anbraten und über das
Möhrenuntereinander geben.
Ich hebe die Kochbrühe auf und verlängere den restlichen Eintopf am nächsten Tag.
(Natürlich nur, wenn mein Sohn nicht nachts Hunger verspürte und den Rest verputz hat)