:DHallo, für alle die es süß und sahnig lieben !!!
Da tropft der Zahn
150 g Margarine oder Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
5 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
Für den Baiserbelag:
200 g Zucker
5 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
2 Dose/n Mandarine(n)
400 g Schlagsahne
Einen Rührteig herstellen, wenn möglich auf 2 Springformen (für unten 28 cm, oben 26 cm) verteilen. Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse auf den Rührteigböden gleichmäßig verteilen und nacheinander abbacken. (Auf den 26er Boden noch ein paar Mandelblättchen streuen). Bei 200 Grad ca. 20-25 Min/Umluft 175 Grad ca. 25 Min.
Die Schlagsahne steif schlagen und auf den unteren abgekühlten Boden geben, danach die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den anderen Boden vorsichtig (geht aber sehr gut) in 12 Stücke schneiden und auf die Masse legen. So lässt sich die Torte besser aufschneiden. Mit etwas übriggelassener Sahne und Mandarinen dekorieren.
Beim schneiden bröckelt es ordentlich, sieht daher wie zertrümmert aus !
Viel Spaß....