Schinken-Spargel-Suppe
Zutaten:
1 Zwiebel
30 g Butter
600 g Spargel (grün oder weiß)
200 g Champignons
1 Kart. TK-8-Kräuter
1 l Hühnerbrühe
150 g gegarter Langkornreis
8 El. Crème fraîche
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g gekochter Schinken
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin
andünsten
Spargel in Stücke schneiden, Champignons halbieren und mit Kräutern
dazugeben. Brühe angießen und etwa 10 Minuten fortkochen.
Reis hinzufügen.
Crème fraîche mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in
die Suppe geben.
Schinken in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren auf die
Suppe geben.