aegyptische Linsensuppe

  • aegyptische Linsensuppe


    Rubrik: Ei, Eis, Suppe, Suppen, Vorspeisen


    Zutaten:
    350 g Gruene oder braune Linsen
    2 l Wasser
    8 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    1 El. Kreuzkuemmel
    2 Tl. Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    5 Zwiebeln
    3 El. Butter
    1 Zitrone


    Zubereitung:
    Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den
    Knoblauch schaelen und 2 Knoblauchzehen und das
    Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben
    Und im Einweichwasser mitziehen Lassen


    waehrend die Linsen quellen, die uebrigen Knoblauchzehen hacken und mit
    dem Kreuzkuemmel und dem Salz im Moerser zerstossen. die Zwiebeln
    wuerfeln und mit der Haelfte der Knoblauchmischung in der Butter unter
    wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufuegen,
    zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten
    weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und
    wieder erhitzen. die uebrige Knoblauchmischung unterruehren und die
    Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.


    die Zitrone in spalten separat reichen.

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