Konfetti-Salat
Zutaten:
400 g Rundkornreis
275 g Maiskoerner (Dose)
4 p. Port. Paprikaschoten (rot)
4 p. Port. Moehren
400 g Erbsen (tiefgefroren)
300 g Goudakaese
3 p. Port. Zwiebeln
1 p. Port. Knoblauchzehe
3 p. Port. kleine Zucchini
6 El. Obstessig
Salz, Pfeffer
6 El. Keimoel
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
-- Kochideen - Koestlich wie noch nie
-- erfasst und gepostet:
-- Emanuel Kitzelmann@Hl.Maus.De
-- 8.10.95
Ein Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis abwaschen und
bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Maiskoerner abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten halbieren, von den Rippen, den Kernen und den
Stielansaetzen befreien, waschen und in kleine Wuerfel schneiden.
Die Moehren schaelen, waschen, wuerfeln und mit etwas Salz in kochendem
Wasser 10 Minuten garen. Nach fuenf Minuten die Erbsen dazugeben und
mitgaren.
Den Gouda in kleine Wuerfel schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schaelen und kleinhacken.
Die Zucchini waschen und wuerfeln.
Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oel verruehren.
Den Reis abtropfen und abkuehlen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten und
der Salatsauce mischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Den Schnittlauch kleinschneiden und darueberstreuen.
500kcal pro Person; 40 min Zubereitungszeit; 30 min Marinierzeit