Bohnen-Champignon-Kroketten

  • Bohnen-Champignon-Kroketten
    Bohne, Huelse, Pilz, Vegetarisches


    Zutaten:
    225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
    2 El. Olivenoel
    350 g Champignons; gehackt
    1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
    + in Stuecke geschnitten
    1 Tl. Kreuzkuemmel
    2 El. Vollweizenmehl
    Salz + Pfeffer
    1 klein. Ei; verschlagen
    75 g Feines Hafermehl
    Oel zum Braten
    DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
    Renate Schnapka am 22.03.97


    Zubereitung:
    Zutaten fuer 8 Kroketten.


    Statt der Gewuerze koennen Sie auch frische Kraeuter, wie z.B. Petersilie,
    unter den Krokettenteig mischen.


    Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedekcne, zum Kochen
    bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und
    zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen.


    In einem Topf das Oel erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die
    Pfefferschote mit dem Kuemmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen,
    bis die Pilze ganz weich sind.


    Das Mehl darueberstaeuben undunter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3 Min.
    weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kraeftig mit
    Salu und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu
    fluessig sein. Fuer mehrere Stunden oder ueber Nacht kalt stellen.


    Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunaechst in dem
    verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Oel von beiden
    Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.

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