Amerikanische Apfeltorte

  • Amerikanische Apfeltorte
    Zutaten:
    40 g Butter
    90 g Zucker
    750 g Saeuerliche Aepfel
    75 g Walnusskerne
    80 g Margarine
    160 g Zucker
    2 Eier
    Abgeriebenes einer Zitrone
    2 Tl. Zitronensaft
    80 g Mehl
    100 g Speisestaerke
    1 Gestrichener Teeloeffel Backpulver
    3 Bis 4 Essloeffel Milch
    Manfred


    Zubereitung:
    Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Fruechte und dann der
    Teig in die Form gefuellt werden. Dadurch werden die Aepfel saftiger
    und aromatischer. Das Rezept stammt urspruenglich von schwedischen
    Einwanderern.


    Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen.
    Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darueberstreuen. Aepfel
    schaelen, mit dem Apfelausstecher Kerngehaeuse entfernen und in dicke
    Scheiben schneiden. Aepfel ringfoermig in der Form anordnen. Loecher
    mit Walnuessen fuellen. Fuer den Teig Margarine schaumig ruehren,
    Zucker loeffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und
    Zitronensaft reinruehren. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen,
    druebersieben und unterruehren.


    Teig ueber die Aepfel fuellen und backen.


    Backzeit: 45 Minuten
    Elektroherd: 190 Grad.
    Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.


    Torte nach dem Backen 10 Minuten abkuehlen lassen. Springformrand
    loesen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stuerzen. Boden und Papier
    abheben.


    Vorbereitung: 40 Minuten.
    Kalorien pro Stueck: 300

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!