"Kaniggelraggu"

  • "Kaniggelraggu"


    Zutaten:
    1 Kaninchen; bratfertig
    2 Zwiebeln
    100 g Duerrfleisch
    40 g Bratfett
    1 Lorbeerblatt
    5 Wacholderbeeren
    0.50 l Rotwein
    2 El. Pflaumenmus
    2 El. Paniermehl
    Mehl
    Salz
    Pfeffer


    Zubereitung:
    Das Kaninchen in grosse Stuecke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl
    wenden. Duerrfleisch wuerfeln. Fett im Gussbraeter erhitzen. Die
    Kaninchenteile scharf anbraten und die Duerrfleischwuerfel auslassen. Kurz
    vor Ende des Anbratens das zerkruemelte Lorbeerblatt und die zerstossenen
    Wacholderbeeren hinzugeben. Mit Rotwein abloeschen. Die Kaninchenteile
    schmoren lassen, bis sie fast weich sind. Dann das Pflaumenmus hinzugeben
    und mitkoecheln lassen.
    Vorsicht! Brennt leicht an!
    Die Sauce mit Paniermehl andicken. Kocht die Fluessigkeit zu stark ein,
    kann man noch etwas Rotwein angiessen.
    Beilage: "Schneeballe" und Rosenkohl
    Variation: Im Originalrezept meiner Oma wird zum Andicken der Sauce
    Kaninchenblut eingeruehrt.

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