"Kaniggelraggu"

Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • "Kaniggelraggu"


    Zutaten:
    1 Kaninchen; bratfertig
    2 Zwiebeln
    100 g Duerrfleisch
    40 g Bratfett
    1 Lorbeerblatt
    5 Wacholderbeeren
    0.50 l Rotwein
    2 El. Pflaumenmus
    2 El. Paniermehl
    Mehl
    Salz
    Pfeffer


    Zubereitung:
    Das Kaninchen in grosse Stuecke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl
    wenden. Duerrfleisch wuerfeln. Fett im Gussbraeter erhitzen. Die
    Kaninchenteile scharf anbraten und die Duerrfleischwuerfel auslassen. Kurz
    vor Ende des Anbratens das zerkruemelte Lorbeerblatt und die zerstossenen
    Wacholderbeeren hinzugeben. Mit Rotwein abloeschen. Die Kaninchenteile
    schmoren lassen, bis sie fast weich sind. Dann das Pflaumenmus hinzugeben
    und mitkoecheln lassen.
    Vorsicht! Brennt leicht an!
    Die Sauce mit Paniermehl andicken. Kocht die Fluessigkeit zu stark ein,
    kann man noch etwas Rotwein angiessen.
    Beilage: "Schneeballe" und Rosenkohl
    Variation: Im Originalrezept meiner Oma wird zum Andicken der Sauce
    Kaninchenblut eingeruehrt.

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