Agnello alla romana Roemische Lammkeule
Zutaten:
1.5 kg Lammkeule
2 Knoblauchzehen
2 Tassen Semmelbroesel
3 El. gehackte Petersilie
1 Tl. Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
10 El. Olivenoel
Zubereitung:
Die Keule, falls noetig haeuten, waschen und trockentupfen. Den
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schaelen und mit
etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz,
dem Pfeffer und den Semmelbroeseln mischen und soviel Olivenoel
zufuegen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Oel
bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der
vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Oel ueber die Keule
traeufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Waehrend des Garens das
Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft betraeufeln - evtl.
heisses Wasser beigeben.
Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben
und nach halber Garzeit geschaelte Kartoffeln in die Bruehe geben. Die
Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom Geschmack der Keule. Die
Kroenung waere noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer
vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskaese und Butter, die im
einem Topf zerlassen werden und schoen durchgeruehrt zu einer Paste
werden, zu ueberbacken. Gut passen dazu auch Prinzessboehnchen mit
Speck ooohhhh mir laeuft schon vom Schreiben das Wasser im Mund
zusammen. Dazu einen halbtrockenen Bardolino! Leben was willst Du mehr...