Butter selbstgemacht

  • Hallo, :runde:
    einen großen Spaß habt Ihr, wenn Ihr mit Eurem Besuch
    vor dem Grillen, Vespern oder einfach nur so aufs Brot, die Butter selber herstellt.


    Butterfass
    Was Ihr braucht sind:
    10-12 unbehandelte Holzkugeln von etwa 1,5 cm Durchmesser. Diese gibt es im Bastelgeschäft oder in der Bastelabteilung bei OBI. (ca. 2 Euro)
    Ein leeres 850 ml Essiggurkenglas mit Schraubdeckel.
    Zubereitung:
    200 ml Sahne mit den Holzkugeln in ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln, bis sie zu Butter wird.
    Die Butter ist fertig, wenn sich die Holzkugeln total von ihr getrennt haben.
    Buttermilch abschütten.
    Die Kugeln entfernen.
    Die Butter leicht salzen und mit gehackten Kräutern, oder Knoblauch, Zwiebeln etc. mischen.
    Fertig ist die selbstgemachte Butter.
    Sie schmeckt wunderbar auf frisches Brot, zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
    Guten Appetit!


    Tipp:
    Nach dem Buttern die Holzkugeln zum Reinigen in heißes Wasser legen, ein paar Tropfen Spülmittel dazu geben. Wenn sich das Fett gelöst hat, heiß abspülen..


    Liebe Grüße vom See, :laola:
    Marita

  • :txs:


    Liebe Marita,


    vielen vielen Dank, dass du das mit uns geteilt hast.
    Du bist ja echt nett !!! :5018:
    Es ist eine supergenialetolleschöne Idee.
    Gerade auch wenn Kinder dabei sind. Dann ist das Grillen nicht ganz
    so Langweilig für sie (warten auf die Wurst).
    Aber auch zu wissen, es sind meine Kräuter aus dem Garten ...


    :nachdenken: Na ja, und eigentlich kann ich mir meine Biobutter dann alleine herstellen. BioSahne ist günstiger als ein Stück Butter.


    Cool ... :rotier: :rotier: :rotier: :lach2:


    :txs: noch einmal, Marita. :wabun: :wabun: :wabun: :wabun: :9007:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!