Hähnchen indisch

Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • Hähnchenbrust indisch
    600 g Hähnchenbrustfilet
    2 Zwiebel(n)
    1 Zehe/n Knoblauch
    ¼ TL Ingwer, gemahlen
    ½ EL Curry, gemahlen
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 EL Mehl
    2 EL Chutney (Mango-Chutney)
    400 ml Brühe, Geflügelfond (Glas) ersatzweise Gemüsebrühe Instant
    150 g Crème fraiche oder joghurt
    je nach Geschmack 1 Dose Früchte, Ananas oder Pfirsiche
    1 TL Zucker
    ¼ TL Paprikapulver
    Salz
    etwas Butter oder Öl


    Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Filets in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und durchdrücken. Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen: Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl. Geflügelstreifen darin wenden. Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Min anbraten. Nach 3 Min. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mango-Chutney einrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Alles 10 Min. köcheln lassen. Danach Creme fraiche oder Joghurt einrühren und Obst unterheben. Mit Salz, Zucker abschmecken.
    Dazu passt Basmati-Reis.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!