Hähnchenbrust indisch
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
¼ TL Ingwer, gemahlen
½ EL Curry, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Mehl
2 EL Chutney (Mango-Chutney)
400 ml Brühe, Geflügelfond (Glas) ersatzweise Gemüsebrühe Instant
150 g Crème fraiche oder joghurt
je nach Geschmack 1 Dose Früchte, Ananas oder Pfirsiche
1 TL Zucker
¼ TL Paprikapulver
Salz
etwas Butter oder Öl
Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Filets in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und durchdrücken. Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen: Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl. Geflügelstreifen darin wenden. Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Min anbraten. Nach 3 Min. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mango-Chutney einrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Alles 10 Min. köcheln lassen. Danach Creme fraiche oder Joghurt einrühren und Obst unterheben. Mit Salz, Zucker abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis.