Hähnchen indisch

  • Hähnchenbrust indisch
    600 g Hähnchenbrustfilet
    2 Zwiebel(n)
    1 Zehe/n Knoblauch
    ¼ TL Ingwer, gemahlen
    ½ EL Curry, gemahlen
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 EL Mehl
    2 EL Chutney (Mango-Chutney)
    400 ml Brühe, Geflügelfond (Glas) ersatzweise Gemüsebrühe Instant
    150 g Crème fraiche oder joghurt
    je nach Geschmack 1 Dose Früchte, Ananas oder Pfirsiche
    1 TL Zucker
    ¼ TL Paprikapulver
    Salz
    etwas Butter oder Öl


    Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Filets in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und durchdrücken. Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen: Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl. Geflügelstreifen darin wenden. Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Min anbraten. Nach 3 Min. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mango-Chutney einrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Alles 10 Min. köcheln lassen. Danach Creme fraiche oder Joghurt einrühren und Obst unterheben. Mit Salz, Zucker abschmecken.
    Dazu passt Basmati-Reis.

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