2 reife avocados
1-2 EL zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 kleine oder eine halbe große Zwiebel
1 Apfel (weiß nicht welche Sorte, ich hatte immer so einen mit roter Schale, der war eher süß als säuerlich)
1 Schälchen Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Die Avocados in kleine Stückchen schneiden, in eine Schüssel geben und im Zitronensaft wälzen. Dann wird die Avocado nicht so schnell braun.
Knoblauch und Zwiebeln pressen bzw klein hacken und dazutun. Apfel in flache kleine Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Abwandlungen möglich.
Ich habe mal zu viel Knoblauch und Zwiebeln drangetan, das hat echt alles verdorben, also lieber ein bisschen sparsamer sein. Außerdem schmeckt der Salat besser, wenn er ein bisschen durchgezogen ist.
falls ihn jemand ausprobiert, bin ich gespannt, wie ihr die mischung findet, kam mir auf einmal so in den kopf und ich dachte, das könnte vielleicht schmecken....
guten hunger!
rita