Für 4 Personen
Zutaten
800 g Schweineschulter mit Schwarte
100 g gertrocknete Tomaten
100 g Schafskäse
1 geh. Knoblauchzehe
80 g fein gewürfelte Zwiebeln
1 Eßl Butterschmalz
100 g gegarter Reis, 1 Ei
1 Eßl frische Thymianblättchen
2 Eßl. Semmelbrösel
100 g Schmand
2 Eßl Rapsöl
1 Bund Suppengrün
1 Eßl. Tomatenmark
150 ml Weißwein, 500 ml Fleischbrühe
So wirds gemacht
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, Schwarte einschneiden. Salzen , pfeffern. Tomaten und Scharfskäse würfeln. Knoblauch mit Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Mit Reis, Ei, Thymian, Semmelbröseln und 25 gr Schmand zum Schafskäse geben. Salzen , pfeffern. Die Reistasche in die Fleischtasche füllen. Öffnung mit Küchengarn verschließen.
2. Fleisch im Öl im Bräter anbraten.Suppengrün würfeln, zufügen und mitbraten.Tomatenmark, Wein; brühe zufügen. Ca.60 Minuten im Ofen garen. Braten herrausnehmen. Schmand zum Bratfond geben, samt Gemüse pürieren. Fleisch aufschneiden, mit Soße und evtl. mit Salat servieren .