Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
2 Eßl Kürbiskerne
250gr Magermilchjogurt
2 El Kürbiskernöl
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
1 gelbe Paprika
2 kleine Möhren
1 Radicchio
50g friseesalat
So wirds gemacht
1. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine röschen teilen, in reichlich kochendem salzwasser geben und ca. 8 Minuten bissfest garen. herrausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. inzwischen die kürbiskerne in einer Pfanne ohne fettzugabe rösten, bis sie zu duften anfangen. Für das dressing den jogurt, das Kürbiskernöl, etwas salz und cayennepfeffer verrühren. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Dressing geben.
3.Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln. Spitzen und Stücke , übrigen schnittlauch in feine Rölchen schneiden. Möhren schählen in scheiben schneiden. Paprika abbrausen , putzen, zu feinen streifen verarbeiten. Salate putzen waschen, trockenschleudern, klein zupfen.
4. Blattsalate , Möhrenscheiben Paprikastreifen, Kürbiskerne und Schnittlauch mischen, in Salatschale anrichten. Mit Dressing beträufeln.