Zutaten für 4 Personen:
-750g Brockolie
-2 Ringe Zwiebeln
-2 Eßl Butter
-1 Rinderbrühe
-1 Bund Petersilie
-200g gekochter Schinken
-100g Magerjogurt
-Salz,weißer Pfeffer und Muskat
Zuberreitung: Den Brockolie gut putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen und in einem großen Topf erhitzen. Brockolie und Zwiebeln darin kurz andünsten. Dann die Brühe dazugießen und die Brockoliesuppe zum kochen bringen. Die Hitze redutzieren und das Gemüse ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwieschen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. De Schinken in Streifen schneiden. Die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren, dabei den Jogurt unterrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnus pikant abschmecken und in Teller geben.
Die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Schinkenstreifen auf die heiße Suppe legen.