Ich wußte nicht wohin mit dem Thema grünkohl.
wäre ja doof, in meinem TB
über Grühnkohl zu schreiben !
Wir essen ihn mit Graupen .[Blockierte Grafik: http://www.smilies-smilies.de/smilies/trink_smilies/delicious.gif]
ZitatGraupen (seit dem 17. Jahrhundert belegt; vermutlich aus dem slawischen krupa für „Graupe, Grütze, Hagelkorn“), auch Roll- oder Kochgerste genannt, in Ostwestfalen-Lippe und im Osnabrücker Land auch Schillegassen, sind geschälte, polierte Gersten- oder Weizenkörner von halb- oder länglich-runder Form. Die feinste Qualität besitzen die besonders kleinen Perlgraupen. Durch das Schälen werden die nährstoffreichen Randschichten des Korns entfernt, weshalb Graupen nicht für Vollwerternährung empfohlen werden.
Graupen werden vor allem als sättigende Einlage für Suppen und Eintöpfe verwendet, teilweise auch als Zutat für Kochwürste, Süßspeisen und Schleimsuppen
Liebe Grüße Antje