Zutaten für eine Springform
24 cm Durchmesser, 2L Inhalt
Für den Teig
140g Sanella
140g Zucker
6 Eigelb
300g Halbbitter- Kurvertüre
125g Mehl
1 TL Backpulver
6 Eiweiß
Sanella zum einfetten
Für Die Füllung:
150g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
50g Vollmilch-Kurvertüre
1. Magarine und Zucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelößt hat.
2.Kurvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte davon unter die Magarine-Ei-Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen, zu einer Creme sieben und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
3. Die gefettete Springform mit Mehl aussteuben. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas; Stufe 2-3) 60 bis 70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Die Torte einmal quer halbirren. Mit je 50g Konfitüre bei mlder Hitze glattrühren und durch ein Sieb streichen. Die Torte damit und mit der restliche Kurvertüre überziehen.
5. Mit einem Messerrücken in der noch weichen Glasur 12 Stücke mackieren. Die Vollmilch-Kurvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. in eine kleine Papiertüte füllen, Spitze kappen und auf jedes Tortenstück einen Schriftzug spritzen.
Ergibt 12 Stücke
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