Engadiner Nußtorte

  • Zutaten für eine Springform
    (28 cm Durchmesser)
    Für die Füllung:
    350g Zucker
    300g Walnußkerne
    100g Schlagsahne
    Für den Teig:
    350g Mehl
    200g Sanella
    150g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei


    1. Für die Füllung in einer Pfanne auf kleiner Hitze flüssig und helgelb werden lassen. Sie soll nicht braun werden ! 1 EL Wasser und die Sahne zufügen. Gut unterrühren und kalt stellen.
    2. In der zwischenzeit Mehl, Magarine Zucker Salz und Ei zu einen glatten Teig verkneten. Mit den händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    3.Den Teig in 3 Portionen teilen. Eine Portion rund ausrollen und den Boden der Springform damit belegen. Aus der 2 . Portion eine Rolle formen, ausrollen und als Rand in Die Form drücken. Die Nuss-Sahne-Masse auf den Teigboden streichen.
    4. Restlichen Teig ebenfals rund ausrollen und als Deckel auf die Nußfüllung legen. Den Rand gut festdrücken.
    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 ( Gas; Stufe 3-4) 45 Minuten backen. Mit einem Messer Die Torte sofort von der Springformrand lösen, damit evtl. ausgetretene Füllung nicht festklebt. In der Form auskühlen lassen. Ergibt 16 Stücke.

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