Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • Zutaten:


    150gr tiefgefrorene Erbsen
    4 hartgekochte Eier
    4 Tomaten
    200gr gekochter Schinken ohne Fettrand
    250gr Weintrauben
    2 Eßl. salatmayonnaise
    1 Becher Magerjogurt
    2 eßl. Magerjogurt
    2 eßl. Tomatenketschup
    2 eßl. Weinessig
    4 eßl. kalte Gemüsebrühe
    1/2 Teel. salz
    1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
    1 Bund Petersilie



    die gefrorennen Erbsen in etwa 4 eßlöffeln kochendem salzwasser zugedeckt 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, in ein Sieb schütten, abtropfen und erkalten lassen. Die Eier schälen und in Achteln schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die weintrauben halbieren und dabei die Ketne entfernen. Die Salatmayonnaise mit dem Jogurt, dem Ketschup, dem Essig, der Brühe, dem Salz und dem Paprikapulver verrühren und locker und unter die salatzutaten mischen. den Salat zugedeckt einige minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. den eiersalat vor den Servieren mit Petersilie bestreuen.
    Das paßt dazu : frisches Grahambrot oder frisches Toastbrot.

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