Forellen blau

  • Zutaten;


    4 Forellen zu je 200gr
    1 Zwiebel
    1 Stange Lauch/Porree
    1 Stange staudensellerie
    je 2 zweige Dill und Petersilie
    1/8 l trockener Weißwein
    4 Eßl. Weinessig
    100gr Butter, 1 Limette
    1/2 Bund Petersilie


    Die Forellen außen und innen kalt abbrausen, dabei aber die schleimschicht nicht verletzen, da diese die Blaufärbung verursacht. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Vom Lauch die grünen Enden ab schneiden, das Weiße und den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter kalt abbrausen und dem Gemüse in 3 l salzwasser kochen lassen. Den Weißwein und den Essig zugießen,
    die Forelle ins sprudelnd kochende Wasser legen; die Hitze sofort redutzieren. Die Forelle in12 Minuten gar ziehen lassen. Die Butter schmelzen und leicht bräunen lassen und in einer Sauciere warm halten.
    Die Limmetten warm waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und in Sträußchen teilen. die Forelle abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte anrichten und mit den Limettenscheiben und der Petersilie garnieren.


    Das paßt dazu: Petersilienkartoffeln und Radicchiosalat mit Orange

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!