2 Eiweiße
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 - 2 Prisen gem. Zimt
1 - 2 gestr. TL Speisestärke
100 g Schokoraspel (halbbitter; Fertigprodukt)
150 g Halbbitter-Kuvertüre
E-Herd auf 175 Grad vorheizen.
Eiweiße m Salz steif schlagen. Zucker nach und nah einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Zimt und Stärke darüber stäuben, mit einem Teigschaber vorsichtig unterhelben.
Schokoraspel ebenfalls vorsichtig unterziehen.
Ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Masse entweder mit zwei Teelöffeln abstechen und als Häufchen aufs Blech setzen oder mit einem Spritzbeutel auf das Blech spritzen.
Im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Kuvertüre in Zickzack-Linien über die Busserl ziehen oder die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, abtropfen und trocknen lassen.