Was man dazu braucht:
1 Glas Sauerkirschen- 300g weiche Butter- 250g Zucker- 1 Päckchen Vanillezucker- 1 Prise Salz- 5 Eier- 400g + 2 Essl.Mehl- 1 Päckchen Sossenpulver Vanille (für 500ml Milch,zum kochen)- 1 Päckchen Backpulver- 150 ml Eierlikör- 30 g Puderzucker- Fett und Paniermehl für die Form.
Und so geht es weiter:
1. Kirschen auf ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Fett,Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
2. 400g Mehl, Backpulver und Sossenpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Kirschen in 2 Essl. Mehl wenden und unterheben.
3. Eine Gugelhupfform gut fetten und vollständig mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen (175 Grad) ca. 50-60 Minuten backen.
4. Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben,servieren und sich schmecken lassen!
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