Das ist ein sehr altes Weihnachtsrezept und stammt noch von meiner Oma. Aber bei uns wird es immer noch so gemacht wie damals.
Zutaten:
3 Eier
Zucker so schwer wie 2 Eier
Mehl so schwer wie 2 Eier
Sultaninen so schwer wie 2 Eier
40 g kleingeschnittene Schokolade
40 g geschnittenes Zitronat
geschnittene Haselnüsse, so viel es verträgt
Eier schaumig schlagen und nach und nach alle anderen Zutaten beimengen. Backbleck befetten und bemehlen (oder Backpapier verwenden) Masse fingerrückendick auftragen und bei mäßiger Hitze backen.
Noch heiß mit Zitronenglasur (Zitronensaft und Staubzucker) bestreichen und auch gleich in kleine Rauten oder Stückchen schneiden.
Am besten auch gleich die Stücke auseinanderlegen damit sie nicht zusammenkleben durch die Glasur. Ausgekühlt in einem Plastikbehälter aufbewahren.
Das Gebäck ist sehr lange haltbar und wird immer saftiger.
Viel Spass beim Ausprobieren und gutes Gelinden wünscht
helmi