Hausfreund

  • Das ist ein sehr altes Weihnachtsrezept und stammt noch von meiner Oma. Aber bei uns wird es immer noch so gemacht wie damals.
    Zutaten:
    3 Eier
    Zucker so schwer wie 2 Eier
    Mehl so schwer wie 2 Eier
    Sultaninen so schwer wie 2 Eier
    40 g kleingeschnittene Schokolade
    40 g geschnittenes Zitronat
    geschnittene Haselnüsse, so viel es verträgt


    Eier schaumig schlagen und nach und nach alle anderen Zutaten beimengen. Backbleck befetten und bemehlen (oder Backpapier verwenden) Masse fingerrückendick auftragen und bei mäßiger Hitze backen.
    Noch heiß mit Zitronenglasur (Zitronensaft und Staubzucker) bestreichen und auch gleich in kleine Rauten oder Stückchen schneiden.
    Am besten auch gleich die Stücke auseinanderlegen damit sie nicht zusammenkleben durch die Glasur. Ausgekühlt in einem Plastikbehälter aufbewahren.
    Das Gebäck ist sehr lange haltbar und wird immer saftiger.
    Viel Spass beim Ausprobieren und gutes Gelinden wünscht
    helmi

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!