Weihnachtsrezept
Zutaten für 24 Stück:
0,25 l Brassola Raps- Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1/8 l Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Orangenschale
300 g Mehl
200 g Weizenstärke
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
75 g gemahlene Haselnüsse
75 g Schokolade
24 Papierbackförmchen (* 55 mm)
Zubereitung:
Raps- Kernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Milch, Salz und Orangenschale zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver, Zimt und den gemahlenen Nüsse mischen und an die Masse geben, nochmals gut durchrühren. Die Schokolade grob zerkleinern, unter die Masse heben und diese in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.