Träubleskuchen oder Rhabarberkuchen mit Guß
für eine 24er bis 26er Springform
Für den Boden wird benötigt:
200 g Mehl
75 g Margarine
75 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
eventuell gemahlene Nüsse oder Mandeln
alles zu einem Teig verkneten,
den Boden der Springform und den Rand damit auslegen.
Die gemahlenen Nüsse/Mandeln drüberstreuen
Für den Guß wird benötigt:
ca 500 g Beeren oder Rhabarber
250 g Quark
1 Becher Creme fraiche
200g Puderzucker
3 Eigelb
3 geschlagene Eiweiß
1 gehäufter Eßl. Mehl
eventuell gemahlene Nüsse / Mandeln
Die Beeren mit den Nüssen/Mandeln vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
Die übrigen Zutaten vermischen, zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Diese Masse auf den Beeren verteilen und glattstreichen.
Bei 190 Grad 45 Minuten backen
Guten Appetit !