Mamas Schlesischer Käsekuchen

  • Zutaten für Mamas Käsekuchen


    Teig


    150 Gramm Mehl
    65 Gramm Margarine
    65 Gramm Zucker
    1 Ei
    ½ Teelöffel Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker


    Füllung


    125 Gramm Margarine
    300 Gramm Zucker
    3 Eier
    1 Päckchen Vanillepudding-Pulver (Dr. Oetker)
    2 Päckchen Vanillezucker
    ½ Teelöffel Backpulver
    2 unbehandelte kleine Zitronen
    1000 Gramm Quark (2x 500 Gramm-Packungen)
    1 Päckchen gehackte! Mandeln (125 Gramm)
    1 Päckchen gehackte! Haselnüsse (125 Gramm)


    Zubereitung Teig: Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben und vermengen
    - geht am Besten mit der Hand. Es entsteht eine gut zu verarbeitende Knetmasse. Diese wird anschließend in einer gut eingefetteten und mit Mehl bestäubten runden Kuchenform verteilt. Boden und Rand sollten gleichmäßig dick sein.


    Zubereitung Füllung: Margarine, Zucker und Eier in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse schlagen. Vanillepudding-Pulver, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Jetzt die zwei Zitronen kräftig an der Küchenreibe auf und ab bewegen, um dann die aromatische Schale mit in den Teig zu geben. Anschließend den Quark unterrühren. Letzter Schritt ist das Hineinstreuen der Mandeln und Haselnüsse. Ruhig rühren, damit sie sich gleichmäßig im Teig verteilen. Nun einfach in die Kuchenform einfüllen und ein wenig die Oberfläche glatt streichen. Und das Ausschlecken der Schüssel nicht vergessen ;)


    Ab mit der gut gefüllten Kuchenform in den auf 175 º C vorgeheizten Ofen und nach einer Stunde ist der leckerste Käsekuchen der Welt fertig. Abkühlen lassen und dann heißt es nur noch


    GUTEN APPETIT!!!


    Kiri


    :wabun:



Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!