Zutaten: 8 Scheiben Blätterteig (Tiefkühlprodukt), 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe, 1 EL Raps-Kernöl, 50 g Schinkenspeck, Salz, Pfeffer, 125 g Ziegenkäse (45% Fett i.Tr.), 1 Eigelb
Zubereitung: Die Blätterteigscheiben auf einem gefetteten Backblech auftauen lassen.
Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen.
Den gewürfelten Schinken zugeben. Lauch zugeben und kurz erhitzen. Pfeffern und salzen.
Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen und leicht andrücken.
Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Guten Appetit!