Buchweizenschnitten

Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • Zutaten für 8 Personen:
    300 g Zwiebeln, 250 g Möhren, 40 g Butterschmalz, 1 El Thymian (getr.), 300 g Buchweizen (ganz), 1/2 l Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, Vollmeersalz, Pfeffer, 4 Eier, 1/4 l Sahne, 4 El Buchweizengrütze (geschroteter Buchweizen), 750 g Champignons, 80 g Butter, 2 Bund Schnittlauch, 300 g Sahnejoghurt


    Zubereitung: Zwiebeln würfeln. Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Minuten dünsten.
    Buchweizenkörner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben.
    Mit durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saftpfanne, bzw. Fettpfanne mit 10 g Fett ausstreichen, mit 2 El Grütze ausstreuen.
    Masse einfüllen, glattstreichen.
    10 Minuten bei 200 Grad backen.
    Halbierte Pilze mit 2 El Grütze in der Butter braten, salzen und pfeffern.
    Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Minuten backen.
    Dazu paßt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.


    Guten Appetit!

    Auch wenn ich wüßte, daß morgen die Welt untergeht, würde ich heute noch einen Baum pflanzen.

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