Zutaten für 4 Personen:
300 g kleine Möhren
300 g Staudensellerie
4 Tomaten
200 g Champignons
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
1 TL Rosmarin
300 g Spargel (Glas)
250 g Zuckerschoten
4 Schweine-Schinken-Schnitzel à 150 g
1 TL Rapsöl
200 ml Weißwein
1 Würfel Gemüsebrühe
Zubereitung:
Gemüse putzen, Möhren ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, nach 5 Minuten den Staudensellerie zufügen. Abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Pilze in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Rosmarin, Möhren, Sellerie, Tomaten und Pilze darin 10 Minuten dünsten, bei Bedarf etwas Spargelwasser angießen. 5 Minuten vor Garzeit-Ende den Spargel abgießen, mit den Zuckerschoten zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen evtl. Fett von den Schnitzeln entfernen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Gemüsebrühe darin auflösen und alles auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten