Schnitzel mit Gemüseallerlei

  • Zutaten für 4 Personen:


    300 g kleine Möhren
    300 g Staudensellerie
    4 Tomaten
    200 g Champignons
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Butter
    1 TL Rosmarin
    300 g Spargel (Glas)
    250 g Zuckerschoten
    4 Schweine-Schinken-Schnitzel à 150 g
    1 TL Rapsöl
    200 ml Weißwein
    1 Würfel Gemüsebrühe


    Zubereitung:


    Gemüse putzen, Möhren ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, nach 5 Minuten den Staudensellerie zufügen. Abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Pilze in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Rosmarin, Möhren, Sellerie, Tomaten und Pilze darin 10 Minuten dünsten, bei Bedarf etwas Spargelwasser angießen. 5 Minuten vor Garzeit-Ende den Spargel abgießen, mit den Zuckerschoten zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Inzwischen evtl. Fett von den Schnitzeln entfernen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Gemüsebrühe darin auflösen und alles auf Tellern anrichten.


    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!