Palmbrezeln

  • Diese Brezeln werden eigentlich erst am Palmsonntag gebacken und gegessen, aber wie das so ist, man probierts auch schon mal vorher, denn wer weiß, ob man noch alles kann und da hat? ;)



    Palmbrezeln


    Zutaten für 4 Palmbrezeln:
    500 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    200 ml Milch
    80 g Butter
    2 EL Öl
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Zitrone, abgeriebene Schale
    Zum Bestreichen:
    1 Ei
    1 EL Sahne


    Zubereitung:
    Aus den Teigzutaten einen Hefeteig
    bereiten, gehen lassen. Dann Brezeln
    daraus formen, Größe nach Wunsch. Ei
    und Sahne miteinander verkleppern und
    die Brezeln damit bestreichen. Bei 200
    Grad backen, bis sie schön goldbraun
    geworden sind.


    Guten Appetit"

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!