Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eier
4 El Weizenmehl Type 405
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen
½ Bund Schnittlauch
250 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
1 El Zitronensaft
4 El Rapsöl
Zubereitung:
1. Möhren, Kartoffeln schälen, Zwiebel abziehen, alles fein raspeln. Petersilie fein hacken.
2. Gemüse mit Petersilie, Eiern, Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
3. Radieschen waschen, putzen, in kleine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Joghurt zugeben, unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, von der Puffermasse jeweils 1 El in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken etwas flach drücken, von beiden Seiten goldbraun braten. So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
5. Gebratene Möhren- Kartoffel- Puffer mit Radieschen- Schmand zusammen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Garzeit: ca. 15-20 Min.