Kartoffellebkuchen

  • 350 g Zucker
    3 Eier
    250 g Mehl
    250 g Mandeln oder Nüsse ( gemahlene)
    50 g Zitronat
    50 g Orangeat
    1 Backpulver
    2 Teel. Zimmt
    1 Teel. Lebkuchengewürz
    3-4 gekochte Kartoffeln
    Oblaten


    Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl , Nüsse, zerkleinertes Zitronat und Organeat, Backpulver und Gewürze unterrühren. Die gekochten Kartoffeln grob reiben und auch unterrühren.
    Den teig auf Oblaten geben.
    Bei 180 °C ca. 18-20 Minuten backen.
    Nach dem Erkalten je nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre verzieren.



    Die Lebkuchen mögen wir lieber als die normalen. Sie schmecken gut und sind saftig.


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    " Die Erinnerung ist das einzige Paradies,
    aus dem wir nicht vertrieben werden können"
    Jean Paul

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